


“L’azienda Di Stefano nasce negli anni 60 grazie ai fratelli Di Stefano Gino, Emanuele, e Giuseppe, mio padre. Dopo tanti anni da esperti vignaioli decidono di affacciarsi nel mondo della serricoltura, iniziando un nuovo capitolo nel settore agricolo a Vittoria in provincia di Ragusa per l’esattezza, oggi chiamata, la fascia trasformata. Così iniziano a produrre le primissime varietà di peperoni affermandosi in poco tempo come esperti. Entrano a far parte come soci conferitori della Cooperativa Rinascita e dopo un po’ di anni mio zio Emanuele diventa il presidente. Grazie a questi uomini che, in me, nasce la passione per il mio lavoro. Già all’età di 12 anni affianco mio padre imparando da lui tutti i segreti del mestiere. Oggi dirigo la mia azienda portando avanti la stessa dedizione ma con metodi innovativi e dando il mio nome al prodotto come garanzia di qualità. Ho sempre coltivato peperoni ma da qualche anno mi sono dedicato anche alla coltivazione del pomodoro, datterino e ciliegino raggiungendo ottimi risultati e piccole soddisfazioni. Proprio in questi giorni il mio pomodoro è stato scelto per una mostra negli Emirati Arabi, precisamente Dubai. Il lavoro di un agricoltore è fatto di sacrifici, dedizione, passione e tanta umiltà. Credo fermamente nella grazia di Dio e nella sua benedizione perché Lui in assoluto rimane il punto di riferimento della mia vita.”
Enzo Di Stefano.
Azienda Agricola Enzo Di Stefano.